はじめまして。フルール です。

どんなサービスがあるのかわからない、サービスを使いたいけど方法がわからない、困っていることをどうしたらよいかわからない、などご相談下さい。 障害のある人が自立した日常生活又は社会生活を営むことができるよう障がい者(児)の抱える課題の解決や適切なサービス利用に向けて、ケアマネジメントによりきめ細かく支援します。

フルール の支援方針

一人ひとりが社会の中でいきいきと生活できるよう『その人らしさ』を大切に、やりたいことが出来るように、困っていることが解決するように、共に考え提案をします。

フルール の事業内容・対象者

⭐︎サービス利用の相談、調整、「障害児支援利用計画」「サービス等利用計画」の作成およびモニタリングを行います。
⭐︎葛飾区にお住まいで障害福祉サービスをご利用になる方とその家族が対象です。
(障害者手帳の有無は問いません。対象になるかわからない方は区役所へお尋ね下さい)

フルールのご利用方法

◆フルールは予約制となります
まずは電話(またはFAX)でお問合せ下さい。相談内容をお伺いしたのち、面談の日程を調整させていただきます。

◆営業日
火曜日~木曜日
※日曜・月曜・金曜・土曜日、祝日、および年末年始の12月30日から1月3日までお休みです。
受付時間10時00分~17時00分

ご利用までの流れ

1. 福祉サービス申請
18歳以上の方は障害者支援課、児童は発達支援課へ申請し、相談支援依頼書をお受け取りください。
2. 相談受付
困っていること、心配なことなどをお電話又はFAXにてお話しください。面談の日程を決めます。
3. 契約・面談
ご本人、ご家族のこと、現在の生活、希望する暮らしなどについて伺います。原則ご自宅へ訪問します。
4. 利用計画書作成
どのような生活がしたいか、どんな希望があるのか、面談で伺った内容を基に計画案にします。
5. 担当者会議
計画案に対し、サービス事業者、ご家族を交えて、変更点・不明点を無くし、同意を得て計画書の決定をします。
6. 支給決定・サービス利用
受給者証が発行されますので、サービス事業所と契約をし、福祉サービスを利用します。
7. モニタリング
計画の変更はないか、困っていることはないかをご本人、ご家族、サービス事業所に確認します。

事業所名 フルール
障害児相談支援事業番号 1372200681
特定相談支援事業番号 1332202512
所在地 東京都葛飾区白鳥3-15-12
電話番号 03-6662-5445
FAX 03-6662-6010

所在地地図:パンフレットと同様

コメントは受け付けていません。

ページ上部に戻る